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일상속이야기/요리

꽃게찜




1.일단 게가 싱싱하고 무지무지 커야 한다. 웬만한 싸이즈의 게라면 찌게를 하거나 게장을 담그는 것이 좋다.
2. 게 손질은 엄마한테 물어봐서 할 것.
3. 양념장 : 고추장, 고춧가루, 된장, 청주, 마늘, 물엿..에 또 대충 그런 것
4. 넓은 남비(전골남비보다 조금 깊은 것)에 게를 먼저 깔고 그 위에 엄청난 양의 콩나물을 덮는다(콩나물은 찜용으로 디게 굵은 거로 한다) 그리고 양념장을 쭉 뿌린다.
5. 웬만큼 익으면 파와 붉은 고추를 넣고 다시 익힌다.

----- 그래서 행복한 신의 작은 피리에서 가져옴