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일상속이야기/요리

샐러드 1





[발사믹 드레싱 닭고기 샐러드]

[재 료]닭가슴살 100g, 샐러드야채 50g, 방울 토마토 3개, 베이컨 1장

[발사믹 드레싱] 올리브유 1컵, 발사믹 식초 반컵, 레몬즙 2큰술, 소금 약간, 후추 약간

[만드는 법]
1. 닭가슴살은 사선으로 칼집을 넣은 다음 소금, 후추, 레몬즙을 뿌려 밑간을 한 다음 팬에 구워 낸다.
2. 샐러드 야채는 먹기 좋은 크기로 손으로 잘라 둔다.
3. 볼에 분량의 발사믹 드레싱을 넣고 거품기로 잘 섞어 준다.
4. 베이컨은 팬에 구워 다지고, 방울 토마토는 반을 갈라 둔다.
5. 볼에 샐러드, 구운 닭가슴살을 올리고 드레싱을 뿌리고 다진 베이컨, 방울 토마토로 장식하여 완성한다.



[닭가슴살 이용한 샐러드]

고단백질 저지방 식품으로 다이어트에 좋다. (같은 닭가슴살 샐러드라도 요건 조금 다른 것)

[재료] 닭가슴살 250g 샐러드용 야채 100g, 미삼 60g, 밤 5개


[대추소스] 대추10개, 올리브 오일 3큰술, 식초·설탕1큰술, 소금 약간


[만들기]
1.닭가슴살은 삶아 찢어둔다.

2.샐러드용 야채는 깨끗하게 씻어 물기를 털고 먹기 좋은 크기로 썬다.

3.미삼은 씻어 물기를 빼고, 밤은 껍질을 벗겨 채 썬다.

4.대추는 반 갈라 곱게 채 썬 뒤, 다른 재료와 고루 섞어 대추소스를 만든다.

5.준비한 닭살,야채와 미삼, 밤을 그릇에 담고 대추소스를 듬뿍 끼얹는다.




[단호박 샐러드]
두뇌발달과 치매예방에 좋은 단호박 샐러드는 두뇌발달과 치매예방에 좋다.

[재료] 양상추잎 3장,고구마1개,단호박 ¼개,파프리카 1개

[요구르트드레싱] 플레인요구르트 ⅔컵, 레몬즙·꿀 1큰술씩, 마요네즈 2큰술, 다진땅콩 1큰술, 호두1큰술 슬라이스아몬드1큰술 소금ㆍ후춧가루 약간씩


[만들기]
1. 고구마와 단호박은 껍질을 벗긴 다음 김이 오른 찜통에서 푹 찐다.

2. 양상추는 손으로 찟고 파프리카는 씻어 한입 크기로 썬다.

3. 준비한 요구르트드레싱 재료는 잘 섞어둔다.

4. 고구마와 단호박은 한입 크기로 썬 다음 ②의 재료와 요구르트드레싱에 버무려 낸다.


 

[샐러드를 이용한 샌드위치]

[재료] 빵(호밀 식빵), 프레스코햄 1팩, 야채(어린잎 채소, 새싹 채소등 집에 있는 채소들)


[발사믹 드레싱] 발사믹 식초, 머스타드, 올리브 오일, 소금, 후추

→빵 사이에 햄, 야채를 올리고 발사믹 드레싱을 뿌려 먹는다.





요즘 타코가 아침에 학교에 가면 밤 10시 넘어서 돌아온다. 저녁에 돌아오면 부실하게 먹은 저녁 대신 뭔가를 먹여야 하는데 밥을 먹고 1시간 정도 있다가 자니까 아침에 얼굴이 좀 붓는 것 같다. 늦게까지 교실에 앉았다 와서도 그렇겠지만 밥을 먹고 곧바로 자기 때문인 것 같다. 저녁 10시 이후에 먹일 배부르지 않으면서 영양섭취가 될 수 있는 다른 음식을 장만해야 할 것 같아 샐러드 요리를 모아봤다.