본문 바로가기

일상속이야기/요리

호박 죽 되다 ~~~

사용자 삽입 이미지


드뎌 호박 작품 하나 더~~

오늘은 호박이 죽된 날입니다.
호박전 만들 때 껍질 벗기느라 힘들었던 기억이 나서 이번엔 무우 깎은 도구를 이용하여 호박 껍질을 벗겼습니다. 한결 수월하더군요.
그리고 호박죽은 호박전보다 훨씬 수월하답니다.
호박 껍질 벗겨서 썰어넣고 물 조금 붓고 끓이기만 하면 됩니다.
입맛에 맞게 설탕, 꿀, 소금 약간씩 넣으면 되구요.
찹쌀 옹이는 찹쌀 가루 사다가 만들었습니다.

먹기 전에 사진찍으려고 하니까 어머님이 찹쌀 옹이가 잘 나와야 예쁘다고 하십니다.
카메라 가지러 간 사이에 울 털보님이 옹이를 예쁜 별 모양으로 만들어 놓았답니다.^^